Как вы Катьку нарядите, так она и поплывет

18/5/2017
Всё-таки, ничто блондинистое мне не чуждо. В том числе патологическая зависимость моего настроения от стиля одежды. Сегодня это испытали на себе несколько человек.
Утро. Катька, стоя у зеркала и недовольно обозревая серую дождливую реальность, достает из шкафа официальный костюм и донельзя приличный белый гольф, дабы порадовать строгую лицейскую администрацию своей солидностью. Но тут вмешивается нечистая сила и транслирует в неразумную голову легко внушаемой Наместниковой мысли приблизительно такого плана: А какого, собственно, черта?! Надоел мне этот формализм!  После чего приличный белый гольфик отправляется в шкаф, а вместо него на свет божий вытаскивается жуткая кислотно-зеленая майка, натягивается на мое бренное тело и торжественно накрывается сверху пиджаком. 
Ну ладно, это всё бытовые мелочи. Но кто ж знал, что они так на меня подействуют! За полдня я успела:
а) наконец-то высказать типу, который меня уже полгода доставал, хотя бы половину моего великоекатеринского презрения, что раньше получалось очень плохо.
б) устроить разнос нашим девочкам-моралисткам, утверждающим, что для их высококультурных особ необходима исключительно глубоко философская литература (кстати, кто-нибудь, напомните мне правило написания сложных слов). Раньше я стыдливо молчала, поражаясь их интеллектуальному уровню.
в) громко хохотать ни с чего в коридорах и громогласно обсуждать недостойные филолога темы (о ужас!) с младшим поколением.
г) наконец-то перестать оглядываться на чужое мнение о моей скромной персоне. 

Вывод: йа блондинко. Ибо как по-другому объяснить, что мой день строится на основе того, какую майку я на себя натянула спросонья? =) upd: М-да, кодовый день графомании в феврале - пятница...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *