Случай

25/5/2017
Давно это было. В Киеве. Станция метро Крещатик . День. Я вышел из вагона, прошел к эскалатору, который в сторону улицы Крещатик и ЦУМа, и встал на него. Обычное дело - встать на эскалатор. Обычное и привычное. Как вдох-выдох. Ничего особенного. Я встал на эскалатор и уперся взглядом в впереди едущую ступеньку. А потом произошел случай.
Я ему так и сказала - не нужно мне это
Вполне приемлемый вариант
Да не могу я работать с ним!
Сумку такую классную видела вчера
Алло, привет, ты где?
Ты диски смотрел, что я тебе вчера давал?
Сегодня в клуб зайти надо
Да ты что!? Не может такого быть
Десятки. Несколько десятков голосов врезались в сознание. Я слышу всех. Одновременно. Чей-то смех, чей-то кашель. Все это похоже на общую массу, когда большое количество людей одновременно разговаривает. Но сейчас я слышу каждое составляющее этой массы. Несколько десятков голосов одновременно. Среди всего этого прорезается металлический голос Мэтро - цэ швыдкый и зручный засиб пэрэсування . Я не могу заставить себя их не слышать! Я смотрю на впереди едущую ступеньку, и мне кажется... Даже нет, не кажется - это действительно так и есть, просто понимание: я всегда ехал на этом эскалаторе и всегда смотрел на эту впереди едущую ступеньку. И всегда буду ехать и всегда смотреть. Всю жизнь.
И мне страшно оторвать взгляд от этой чертовой ступеньки и посмотреть выше, чтоб увидеть сколько еще осталось ехать.
И голоса. Просто невыносимо их слышать!

Эскалатор закончился!

Я вышел из метро на улицу. Главная улица Киева. Поток людей. Постоянный. К голосам добавились лица! Каждое лицо болезненно врезается в сознание. Веселое, грустное, внимательное, торопящееся, прогуливающееся - теперь я слышу и вижу каждого! Я схожу с ума? Или это ад?

В таком кошмаре я дошел до площади Независимости. Минуты две-три ходьбы. Если быстро. Голоса и лица постепенно становились не такими болезненно яркими, а потом и вовсе все стало как было. Люди, общая масса. Ничего особенного. Обычное дело.

Иногда это случается снова. Правда не так ярко.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *